মধুর ১৭ রকম উপকারিতা
মধুতে গ্লুকোজ ও ফ্রুকটোজ আলাদাভাবে থাকে, কিন্তু চিনিতে তা একসঙ্গে থাকে।
ফ্রুকটোজ তাড়াতাড়ি গ্লুকোজের মতো শরীরে ক্যালরি হিসেবে জমা হয় না। তাই চিনির
মতো মধু সহজে ক্যালরি জমা করে না। ফলে অল্প মধু খেলেও ওজন বাড়ার সম্ভাবনা কম।
- এটি শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
- শরীরে শক্তি বাড়ায়, অলসতা কমায়।
- মধু শরীরকে রিলাক্স করে, মনকে প্রফুল্ল রাখতে সাহায্য করে এবং সহজে ঘুম আনতে সাহায্য করে।
- মধু একটি প্রাকৃতিক এন্টি বায়োটিক, যা শরীরের সব ক্ষতিকর ব্যাকটেরিয়াকে মেরে ফেলে ইনফেকশন দূর করে। ফলে শরীরের কাজ করার প্রণালী উন্নত হয় এবং হেলদি থাকে।
- মধু হজমে সহায়ক। তাই বেশি খাবার খাওয়ার পরে অল্প মধু খেতে পারেন।
- মধু ফ্যাট কমায়, ফলে ওজন কমে।
- মধু প্রাকৃতিকভাবেই মিষ্টি। তাই মধু সহজে হজম হয়।
- চোখের জন্য ভালো।
- গলার স্বর সুন্দর করে।
- শরীরের ক্ষত দ্রুত সারায়।
- আলসার সারাতে সাহায্য করে।
- নালীগুলো পরিষ্কার করে।
- ঠাণ্ডা লাগলে জ্বর, গলাব্যথায় ভালো ওষুধ হিসেবে কাজ করে।
- মধু এন্টি অক্সিডেন্ট, যা ত্বকের রং ও ত্বক সুন্দর করে। ত্বকের ভাঁজ পড়া ও বুড়িয়ে যাওয়া রোধ করে।
- বুদ্ধিবৃত্তি বাড়ায়।
- শরীরের সামগ্রিক শক্তি বাড়ায় ও তারুণ্য বাড়ায়।
No comments:
Post a Comment